Martabak Enak Di Pondok Gede

Hari ini saya ingin berbagi info lagi mengenai martabak enak di Pondok Gede, yaitu martabak San Fransisco cabang Jatiwaringin Kalimalang Pondok Gede.

Wilayah Jatiwaringin Kalimalang Pondok Gede saat malam tiba memang identik dengan wisata kuliner.

Ratusan tempat makan bertebaran di sepanjang jalan Jatiwaringin hingga Kalimalang, dan selalu ramai pengunjung.

Mulai dari gerobak makan pinggir jalan hingga rumah makan , dari yang sekedar kios makan kecil sampai restoran dengan dekorasi yang mewah berjejer di sepanjang jalan Kalimalang.

Namun beberapa kali lewat di sana saya tertarik dengan sebuah kios yang diberi nama Martabak San Fransisco.

Apa istimewanya pikir saya, disepanjang jalan Kalimalang sendiri terdapat banyak penjual martabak, namun spanduk Martabak San Fransisco ini terlihat cukup mencolok.

Terletak tidak jauh dari seberang Giant Jatiwaringin, Martabak San Fransisco ini memang sering terlewat dari pandangan jika kita melintas di depan Giant, namun kali ini saya niatkan untuk mampir dan sekedar mencoba martabak yang katanya memiliki kualitas premium ini.

Setelah masuk ke dalamnya inilah suasana kios Martabak San Fransisco

suasana di martabak san fransisco kalimalang
Suasana kios Martabak San Fransisco Pondok gede

Dan didalamnya saya BINGUNG …hahaha, pilihan menunya Buanyaaak banget, ada martabak strawberry forever, ada martabak keju toblerone, ada martabak pizza 8 rasa, ini saya fotoin daftar menunya sekalian dengan daftar harganya

daftar menu martabak San Fransisco Kalimalang Pondok Gede
Daftar Harga Martabak San Fransisco Kalimalang Pondok Gede (Klik Untuk Memperbesar)

 

Daftar harga martabak asin San Fransisco Kalimalang Pondok gede
Daftar Harga Martabak Asin San Fransisco Pondok Gede (Klik Untuk Memperbesar)

Melihat harganya saya berpikir untuk ukuran Large harganya sudah hampir sama dengan harga sebuah Pizza, rasanya seperti apa ya?

Setelah melihat-lihat daftar menunya, akhirnya saya memilih Martabak Almond Keju Medium seharga Rp.49.000 .

Sambil menunggu pesanan disiapkan saya melihat bahwa martabak San Fransisco ini juga bisa dipesan melalui Go Food, dan benar saja, selama saya menunggu pesanan saya ternyata banyak Driver Go Food yang datang membeli pesanan martabak yang mungkin diorder secara online.

Wah jadi semakin penasaran saya akan rasa martabak San Fransisco ini, karena dengan melihat banyaknya driver Go Food yang datang, berarti penggemar martabak San Fransisco ini cukup banyak juga.

Untuk lebih melengkapi field report saya (hehe udah kaya reporter aja) , langsung saya photo para pengemudi Go Food yang sedang memesan.

Go food memesan martabak san fransisco Pondok gede

Setelah menunggu kurang lebih 15 menit, akhirnya pesanan saya siap, dan langsung saya bawa pulang untuk menikmati seperti apa rasa martabak premium ini.

Dan ini penampakan kemasannya

dus martabak san fransisco

Tidak sabar , saya dan keluarga langsung membukanya…. begitu dibuka tercium aroma wangi yang hmmmmh sungguh menggugah selera.

Wow , wanginya aja udah terasa berbeda dengan martabak-martabak yang biasa kita beli di pinggir jalan, bahkan dengan martabak bangka yang terkenal sekalipun. Aromanya terasa…mmmm … Premium ! (hehehe)

Ini penampakannya saat dibuka

martabak premium san fransisco
Memang terlihat seperti martabak biasa, namun aromanya berbeda sekali dengan martabak pada umumnya

Sewaktu gigitan pertama , saya langsung mengerti apa arti kata premium dalam martabak San Fransisco ini.

Rasanya mantap , lezat. Perpaduan almond, keju dan kulit martabaknya rasanya bisa pas sekali dan memberikan sensasi rasa yang …hmmm harus merasakannya sendiri baru mengerti.

Anak saya yang biasanya paling susah kalau disuruh makan keju, ini sampai remah-remah di kemasannya pun diambil satu persatu (hahahaha)

Martabak Almond Keju San Fransisco close up
Close up….memang menggoda selera

Dan sebagai kesimpulan , harga segitu sepertinya pantas untuk kualitas yang diberikan dan martabak ini pasti akan menjadi langganan kami jika menginginkan martabak enak di Pondok Gede lagi.

 

Mau Makan Enak Tapi Tetap Langsing ? Sekarang Bisa Kok Tanpa Olah Raga, Tanpa Diet Ketat…Mau Tahu ? Yuk Klik Disini

 

Baca juga artikel menarik lainnya :

Bebek Kaleyo Kalimalang Bikin Ketagihan

Menghilangkan Perut Buncit Hanya Dalam Seminggu

Manfaat Smart Detox

Martabak Poker Pondok Gede , Dengan Slogan Martabak Beneran !
Bebek Kaleyo Kalimalang Bikin Ketagihan
Yuk bagikan artikel ini

Tinggalkan Balasan